Vendor Pernikahan di Jogja dan Sekitarnya

Kali ini saya ingin menuliskan review singkat terhadap beberapa ‘vendor’ yang dipakai dalam sebuah acara pernikahan, terutama untuk pernikahan yang dilangsungkan di daerah Jogjakarta dan sekitarnya.

Mudah-mudahan bisa sedikit membantu memberikan alternatif dalam perencanaan pernikahan anda..😉

1. Rias Pengantin Kusuma Melati

Alamatnya di daerah Karangwaru. Kalo dari arah jogja, lokasinya sebelum Borobudur Plaza. Periasnya bernama Ibu Sri Mulyoto.

Beliau ini bisa dibilang sangat senior di dunia rias pengantin jawa. Kebetulan, keluarga saya sudah berteman baik dengan “mbak Sri” – begitu saya biasa memanggil beliau, sejak tahun 1980an (saya masih TK dan SD kala itu).

Soal kualitas riasannya, menurut saya, sudah tidak perlu diragukan lagi. Pengantin wanita akan tampil ‘manglingi’ di hari pernikahannya. Juga, keluarga tidak perlu dipusingkan dengan pernik-pernik ‘ubarampe’ pernikahan jawa, karena Mbak Sri akan menyediakannya.

Mbak Sri ini juga laris dipanggil untuk merias di berbagai kota. Beliau juga acap diminta mendampingi ibu Tinuk (perias yang terkenal itu ..). Salah satu contoh, sewaktu pak SBY mantu-pun, mbak Sri termasuk dalam tim perias.

Walopun kualitasnya riasannya jempolan, Harga yang ditawarkan Mbak Sri sangat bersahabat. Tidak seperti beberapa perias lain yang kadang tega memahalkan harga.

Mbak Sri juga punya hubungan yang sangat baik dengan vendor dekorasi, mc, dan gamelan live. Apabila tidak ingin ribet mengurusi semuanya, bisa angsung saja dipasrahkan ke Mbak Sri, untuk item-item tersebut.

CP: Mbak Sri (Owner). no telp. N/A

2. Katering Sari Rasa

 Katering ini berlokasi di Magelang. Walaupun begitu, Sari Rasa sangat sering menerima order dari Magelang dan luar Magelang seperti Jogja, purworejo, salatiga, solo, semarang, dll..

Keunggulan katering ini, selain rasa yang enak, adalah fleksibilitasnya. Mbak Yuli, sebagai pemilik katering ini,  akan membantu calon pengantin untuk  “ngecakke” dana yang dimiliki, sehingga makanan yang akan disajikan pun akan tetap terlihat pantas walopun dana yang disediakan terbatas.

Mbak Yuli juga akan memberikan banyak tips, mulai dari pemilihan menu, jumlah makanan yang harus disiapkan, sampai lay out-nya. Kelebihan lain dari katering ini adalah ukuran per porsinya yang “gemuk”..

nomor telponnya: (nol dua sembilan tiga) tiga enam tiga delapan delapan enam atau (nol dua sembilan tiga) lima lima nol lima dua sembilan sembilan.

Berdasarkan pengalaman, lebih enak kalau bisa berkunjung dan ngobrol langsung di tempat Mbak Yuli, dibanding tanya2 via telpon.

CP: Mbak Yuli (Owner). No telp: lihat di atas.

3. Mobil klasik

Kalo bosan dengan mobil-mobil keluaran terbaru, bisa dicoba untuk menggunakan mobil klasik sebagai mobil pengantin.

mobilMobilnya adalah Holden tahun 1960. Pemilik mobilnya bernama mas Atonk. Mas Atonk ini seorang “tatoo artist”. Beliau bisa ditemui di Eternity tatoo, di daerah selokan mataram, dekat dengan mirota gejayan.

Mobilnya masih sehat, interiornya juga bersih. Mas Atonk-nyapun  sangat bersahabat.

Harga yang ditawarkanpun tak kalah bersahabat. Jauh lebih murah dibandingkan menyewa mobil-mobil keluaran terbaru.

CP: mas Atonk – tatoo artist – selokan mataram, dekat mirota gejayan

Telp: n/a

4. Guardian Visual Station

Vendor ini menyediakan Undangan, suvenir, buku panduan pernikahan dan barang cetak lainnya. Pemiliknya (yang juga adalah temen SMU saya..) Pak Ardian Sukmaji, adalah seorang lulusan ISI jogja.

Beliau sangat akomodatif terhadap selera pemesan, tapi tentu saja tetap menjaga “cita-rasa” desain. Beliau juga mampu untuk memenuhi deadline pemesanan seperti yang dijanjikan.

Dengan memasrahkan semua printed-related items kepada beliau, dijamin anda akan lebih tenang menghadapi acara pernikahan anda.

Oia, Guardian juga bisa membuatkan versi flash dari undangan pernikahan, yang barangkali berguna untuk undangan-undangan yang dikirimkan via imel. Demikian review singkat mengenai beberapa vendor untuk acara pernikahan.

CP: Oei Ardian. Alamat emailnya: ardiansukmaji at yahoo dot com

5. Rumah Mode Michael (dahulu Michael Taruntum)

Lokasinya di daerah Timoho. Kalo dari arah IAIN SUKA, butik dan kantornya mas Michael ini ada setelah rel kereta, sebelah kiri jalan.

Kualitas jahitan dan desain-nya ok banget. Soal harga, masih masuk akal untuk kualitas yang diberikan.

Mas Michaelnya juga ramah. Cuma, kalo ingin membuat kebaya disini, sebaiknya dari jauh2 hari, karena antrian disini sangatlah panjang…

CP: mas Michael (owner). No telp: N/A

——————

Demikian sekilas review. alamat dan kontak person sudah saya tuliskan di atas, untuk kemudahan anda.🙂

70 comments so far

  1. feri on

    nomor telefon, bukan televon; kata serapan dari bahasa asing yang mengandung huruf -ph- luluh menjadi f, bukan v; jadi ‘telephone’ menjadi ‘telefon’🙂 btw, aku mau cari vendor yg di solo aja ah, kejauhan kalo musti dr jogja, hehehe… ;p

  2. indralogy on

    baik mbak.. lain kali saya akan lebih berhati2.. :))
    soal vendor, mbak masih butuh ‘vendor mempelai’ juga ndak?
    kalo masih, tak cariin..😉

  3. feri on

    weheheii.. mau dong vendor mempelainya, bagusan di jogja kali ya, biar punya tempat mudik lebaran baru, nggak sekota gituloohh… ;p

  4. indralogy on

    Baiklah..

    Saya akan kirim pesenannya via Japri..

    Oia, untuk yang base-nya jogja, kebetulan tidak ada yang ready stock..
    jadi mesti inden dulu..

    paling sekitar sebulan-dua bulan..

    pie mbak? ndakpapa to?

    kalo respons-nya bagus, paling telat pas lebaran udah bisa dikenalin ke orang rumah..😉

  5. Detektif on

    Mas, Seharusnya juga diulas tentang paket bulan madu yang berlokasi daerah yogyakarta dan sekitarnya…bosen bulan madu ke bali terus..

  6. indralogy on

    mas Det,

    kebetulan untuk bulan madu, kami menggunakan fasilitas “resort” milik keluarga, dan tidak dibuka untuk umum..

    Kurang pas juga kalo kami masukkan disini..

  7. Detektif on

    Kamu anak konglomerat ya mas? kok punya resort pribadi?

  8. indralogy on

    hmm.. sebaiknya kita bicarakan secara japri Mas Det.. kurang etis kalo kita bicarakan disini..

  9. dyah on

    mas, minta no telp na yg mbl klasik dunk, sekalian ama yg buat bikin undangan.
    nuwun

  10. mia kusuma on

    Minta alamat Guardian Visual Station dong

  11. Deecee on

    Kok sithik to mas,,
    Tambahin dong mas biar ada pilihan.
    Kalo ada sekalian informasi weding organizer yang ada di jogja, plus paketnya apa aja & dengan harga berapa aja.
    Maturnuwun….

  12. riek on

    Mas indra yg baek hati, aku minta alamatnya Guardian Visula Station dong…Thx ya….

  13. Tita on

    ada nggak yah yg punya daftar nama-nama MC untuk pernikana di jogja????

  14. Hermawan on

    Mas Indra alamt katering sari rasa dimana ya ???

  15. Duik on

    Mas bisa nda ngirimi nomor televon ataupun alamat lengkap dari masing-masing vendor pernikahan yang uda direview..
    Tankiu…

  16. Duik on

    Oia, Mas tolong dunk vendor yang ada di Salatiga dan sekitarnya, soale nek Jogja ya kejauhan dunk…

  17. rose on

    Mas, saya jg mau alamat + no telp nya Guardian Visula Station.
    soal harga gimana mas? Thanks ya..

  18. indralogy on

    Guardian Visual Station: contact person (Oei Ardian) bisa dikontak di ardiansukmaji (at) yahoo (dot) com

  19. kusdiantoro on

    mas saya mau ngadakan acara weding nih,,tp krn bbm naik dananya pas pasan ,gmn acaranya bagus n hikmat .bisa bantu saran,,,

  20. Beni on

    nambahin nih, Tenda & Alat pesta terlengkap di Jogja. HD Tent.
    hehe thanks ya.
    http://www.hd-tent.com

  21. tika on

    mas bisa minta alamat + no telp semua nya🙂

    makasih banyak yaaa..

  22. ida on

    aq rencana mau nikah di jogja. dan entertainmentnya bukan band tapi kepinginnya menggunkana gamelan asli. mas tau gak vendornya? kalo ada info minta tolong dikasih tau ya alamt dan no. teleponnya. matur nuwun sanget

  23. nakarina on

    Nuumpang Promosi

    NAKARINA WEDDING ORGANIZER

    JL PAKARYAN NO 4-5 PANEMBAHAN
    YOGYAKARTA

    Telepon : (0274) 386092/ 7422554 Mobile : 081392000093
    Fax : 0274 386092
    URL : http://www.nakarina.co.cc

  24. aurora on

    salam kenal, saya minta dong semua no telp vendor2 yang mas tulis lagi perlu niyh untuk referensi.. terimakasih sebelumnya…

  25. vie on

    ada nomor telponnya katering sari rasa gak ya?
    rencana aku mo nikah di magelang tapi belom punya referensi buat cateringnya. Thanks

  26. ev on

    mw nanya2 nih..kalo paes untuk pengantin muslim semi tradisional yang bagus di jogja dimana yah?? mohon infonya,,, trimakasiii..

  27. ev on

    eh lupa..hwehe,,,mw tanya juga untuk desainer kebaya pengantin yg paling oke di jogja siapa yah?? tolooong bgt….ak super duper binbgung nih,,, kalo bisa tolong kirim ke ev_day@yahoo.com,,, makasii bgt sblmnyaa….

  28. arie on

    iyaaaa,,,,
    setuju,,, dg ev
    q jg minta vendor rias muslim semi tradisional gt dong mass,, + vendor2 yg lain jg
    atau mau japri aj di : jogja_bjm_pp@yahoo.com

    maturnuwun y

  29. prima on

    mas, seperti yang lain juga, saya bisa minta alamat dan nomor kontak semua vendor tersebut ndak? sekalian buat yang lain, saya bisa minta info tentang Vendor pernikahan di Jogja yang budget bersahabat ekonomis ndak?
    TFS

  30. satrio on

    seperti yang lain saya minta alamt vendor ma no telp nya mas thank ya mas

  31. adhi_pembalap on

    Klo ada yang mau pake buat nikahan mobil BMW classic juga seri E30 mirip punya “mas boy” dalam catatan si boy, luar dalem dijamin bersih dan ok pasti makin banyak kenangannya FS:adhi_pembalap@yahoo.com CP: 0856 222 55 24

  32. lia on

    bisa minta almt n no telp catering sari rasa n guardian visual station. mo survey harga n menu catering ne
    dan jg mo tanya design undangan

  33. Iin on

    Mas, tolong saya dikasih nomer telpon periasnya dunk, siapa tau cocok…

    Terimakasih banyak..

  34. fida on

    seperti yang lain aku minta alamat dan no telp vendor yang disebutin itu donk mas.
    kalo ada kasih info yang harganya murmer coz budgetnya kacil neh… maturnuwun

  35. Ica on

    Please mas utk no contact person mbak Yuli-Sari Rasa ya,trmksh byk

  36. alexa on

    Mas, aku lagi butuh referensi buat bikin undangan neh, bisa? Yang bagus tapi harga masih terjangkau gitu..
    Ini masnya berdasarkan penilaian pribadi to? Bukan di sponsorin to? hehe, jadi pendapatnya bisa lebih netral :p

    Makasie buanyak sebelumnya

  37. Kebun Asri Dekorasi Pernikahan on

    Nambahin info sekalian promosi ya…

    untuk dekorasi pernikahan yang cantik, agung dan anggun…
    hubungi kami:

    Kebun Asri Dekorasi Pernikahan
    Jln. Kaliurang Km.15,5 Kledokan, Sleman, Jogja
    Telp. 0274 7002646 / 0818272310

    matur nuwun

  38. Ifa on

    ms,minta nO telp smua vendorny ya^^
    Mkasi byk,,

  39. vivi on

    Mas, bisa dikirimin list harga u/ semua vendornya terutama yg paket ya. Tks.

  40. sriyanto on

    Maaf ya mas aku juga numpang promo

    DG PRODUCTION
    DG production adalah salah satu usaha di bidang jasa
    Jasa yang kami tawarkan disini berupa dokumentasi foto dan video shooting dari berbagai event atau kegiatan anda meliputi :

    – Paket Hiburan
    – Paket manten/Pernikahan
    – Paket wisuda
    – Foto Prewedding
    – Wedding Book
    – Wedding Organizer
    – Event Organizer

    NPWP : 24.961.692.1-543.000
    SIUP : 51/DP/K2/030/I/2009
    Ijin Gangguan : 660/DP/T/0068/I/2009
    No. TDP : 120157404978

    yang beralamat di
    Untuk Pusat
    JL.Bantul Km 08,Diro,Pendowoharjo,Sewon,Bantul
    Untuk Cab.Klaten
    Wates,Rt/Rw 16/07,Borangan,Manisrenggo,Klaten
    Untuk Cab.Magelang
    JL.Urip Sumaharjo 123,Pinggirejo,Wates,Magelang

    Abadiakan kenangan anda bersama “DG production”

  41. niken fitri on

    mas aku tanyssemua alamat vendor yang mas promosiin diatas, n tau ndak kebun asri dekorasi tuh harganya mahal apa murah sie…soalnya aku bener2 bleng soal ini…hehehe. trus undangan yang bagus n murah dimana aja ya mas selaen yang diatas. ok itu aja pertanyaanku…tak tunggu secepetnya yah jawabnnya mas. maturnuwun

  42. gak kenaL deh on

    fotografi??

    coba mampir ke

    irvanairlangga.multiply.com

    😉

  43. bella on

    Mas Indra, mw nanya tarif vendor2 yg dibahas diatas, bwt persiapan & perkiraan dana.. hehe, ma minta no.telp.nya juga.. terutama yg t4 bikin kebayanya mb Erlin. makasiy.. ^^

  44. draztic on

    Kebetulan ni aku mo married neh, aku lagi nyari holden bwt mobil pengantinnya. Tapi lokasi aku di Bandung😦 Tolong kasih alamat yang ada di Bandung semacam holden gitu, soalnya aku penggemar kendaraan antik. Trims.

  45. indralogy on

    Buat Bella,

    aku kehilangan alamat imelmu ni..😦

    dikirim ulang ya!

    Kapan rencana “acara”nya?😉

  46. Dian T Indrawan on

    misi ada promosi make-up………..

    Penawaran menarik bagi Anda semua yang akan merayakan Natal & tahun baru 2010 bersama keluarga.

    buruan liat web nya ya…….

  47. vivi on

    mas, mohon informasi alamat lengkap vendor dan nomor telp nya ya.. terutama untuk rias pengantin kusuma melati dan guardian visual station. makasih atas bantuannya..🙂

  48. kiki on

    mbak tolong kirimkan no telp vendor2nya dunk terutama rias pengantinya yach. ada websitenya gak??? kalau kita mau liat hasil riasannya gimana?? makasih..

  49. Kaila Photographer on

    Mas indra, wah rame niy blog-nya, jogja memang kotanya buat vendor2 pernikahan berkembang ya..Hidup Jogja!!
    Sekalian numpang promo mas,
    buat WEDDING PHOTOJOURNALIST
    Visit us :
    http://www.kailaweddingphotography.blogspot.com

    Nah liat dulu,,,buat pricelistnya kami membuka ruang gerak untuk calon client, so let us know first your budget and your minimum requirements ^_^

    Thank you,
    Kaila| 0817272981

  50. vero on

    mas minta no telp vendor diatas yah…rencana mo merit tp soal referensi masih nol…ga tau mo mulai darimana…( ve_morningglory@yahoo.com )

  51. muhsinah on

    selamat ulang tahun pernikahan, ya Ndra.. semoga semakin besar cinta antara kalian, amin..

  52. Mobil Pengantin.com on

    Mas kalo bisa kasih contohnya dong moedl atau hasil riasan pengantin dan kalo kita seandainya berminat bagaimana kita menghubunginya…Makasih sblumnya…

  53. indras on

    mas tolong kirim no hpnya perias kusuma sari .aku lagi nyari perias manten yg bisa rias manten paes dg jilbab.

  54. lia on

    seperti halnya dengan yang lainnnya,
    mohon dapat dikirimkan contact person/no. telp yang dapat dihubungi..kalo ada referensi lain mohon agar dapat diinformasikan juga ya mas.

    Nuwun

  55. Itha ade on

    aku pernah pake jasa kaila photography bwt prewed n weddingku, hasilna memuaskan lho..
    mereka professional bgt. ngerti yg aku mau🙂
    webny : kailaweddingphotography.blogspot.com
    contact personnya…: 0817272981 (kailaphotographer@yahoo.com)

  56. lia on

    ada contact personnya gag mas terutama untuk catering dan riasan??nuwun

  57. ween on

    boleh bagi info ga, info dekor yg konsepnya karpet segedungnya. tengkyu

  58. risa on

    minta CP rias manten nya dunk….trims yah….

  59. bimo wicaksono on

    Garage photography dan video
    jasa photo dan video pernikahan melayani untuk photo prewedding,wedding dan video shooting
    contak person: 085878812370(bimo wicaksono)

    http://www.facebook.com/pages/Garage-photography-dan-Videography/235062373199716

  60. Rias Pengantin Wonosobo on

    Nice post very interesting..and creative

  61. Angie Clarisa on

    mas indra, boleh minta alamat dan no telp Guardian Visual Station gak? Perlu vendor utk bikin e-invitation nih….tolong kirim email ke and_geecoolbgt@yahoo.com dong…makasih utk bantuannya😀

  62. Katering Sari Rasa Magelang on

    Mas Indra terima kasih sdh nyenggol Katering Sari Rasa Magelang. Bagi yang ingin tahu lebih banyak ttg Katering Sari Rasa silakan kunjungi blog kami http://sarirasamgl.blogspot.com/ atau telp ke (0293) 363886

  63. Rias Pengantin Wonosobo on

    Posting yang bagus..sangat menarik

  64. jhon play khennedy on

    Mas minta no telpon ma harga2 paket nya dong?tx

  65. Miftah Farid on

    Blognya bagus banget kak🙂
    Selamat pagi kakak.🙂 maaf numpang promosi ya. ^^
    Ada yang mau nikah? Tapi masih bingung cari Wedding Organizer yang profesional? Rias pengantin yang bagus dan *manglingi? Dan catering yang halal,enak, murah dengan penataan yang bagus?
    Gak cuma catering untuk nikahan aja lho, ada juga nasi box, racikan dan nasi bancakan. Rias untuk pengantin,wisuda,persewaan kebaya/beskap juga bisa. Yuk cek paket paket hemat kami di link kami http://www.bumentik.com dan http://dekorasipernikahanjogja.com/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: