Tea For Two – Clara Ng

Saya adalah pembaca rutin harian KOMPAS (walopun dibeli secara eceran)😉

Saya senang membaca KOMPAS, karena selain tebal, isinyapun jadi beragam.  Yang membuatnya semakin menarik, beberapa bulan terakhir ini, alih-alih memberitakan “headlines standar”, KOMPAS acapkali berani “menciptakan” headlines yang berbeda dari koran-koran lain.

Hebatnya, headlines ‘ciptaan’ KOMPAS itu tak jarang berkembang menjadi isu nasional yang menarik. (dan membuat media lain ikut memberitakannya…)

Selain berita yang disajikan,  mulai pertengahan Oktober, KOMPAS juga memuat cerita bersambung (cerbung) berjudul Tea for Two, yang ditulis oleh Clara Ng.

Saya sempat mengenal  nama Clara Ng, ketika saya masih sering ikut membaca majalah FEMINA yang rutin dibeli oleh istri saya setiap hari Senin. Buat saya, Clara Ng punya brand image yang begitu kuat sebagai salah satu penulis cerita yang karyanya selalu menarik untuk dinikmati.

Karena alasan itu pulalah, akhirnya sayapun membulatkan tekad untuk membaca Cerbung Tea for Two.

Cerbung itu bercerita tentang Sassy, perempuan modern dan mandiri yang menikah dengan Alan. Namun ternyata pernikahan itu jauh dari apa yang diangankan oleh Sassy. Alan ternyata berubah setelah menikah. Tak cuma suka melarang ini dan itu, Alan juga terlampau posesif -bahkan terhadap sahabat-sahabat Sassy. Tak jarang, Alan tak segan untuk memukul Sassy. ckckckck..

Di edisi kemarin (06/01/09) Sassy diceritakan sudah hamil. Entah bagaimana kelanjutan ceritanya, kita tunggu saja.

Yang pasti, sejauh ini cerbung ini kembali membuktikan kepiawaian Clara Ng dalam menulis cerita.

Bravo!

——————————————-

Memenuhi beberapa permintaan, berikut ini adalah sinopsis singkat episode awal cerbung Tea for Two

Tea for two, itu adalah nama perusahaan yang didirikan dan dimiliki oleh Sassy. Bidang usahanya: jasa mak comblang. Mempertemukan 2 orang, dan acapkali berakhir dengan pernikahan.

Sassy menikah dengan Alan, setelah melalui masa pacaran yang super romantis.

Identitas Alan mulai terkuak ketika mereka berbulan madu. Ketika itu, Alan menampar Sassy, karena cemburu melihat Sassy berbincang dengan seorang pria di kolam renang.

Sejak itu, perilaku Alan mulai sulit ditebak oleh Sassy. Sosok yang sebelumnya begitu sempurna di mata Sassy, tiba-tiba menjadi sosok yang kasar dan tak tertebak perangainya.

Dan Sassypun terjebak dalam pernikahan berKDRT…

5 comments so far

  1. ufa on

    novel2nya Clara NG menurutku memang menarik (kecuali yang tiga venus)
    aku mulai baca pas bagian 72, yang cari2 tas diskon (telat amat yak..)

    boleh minta sinopsis lengkapnya dari bagian pertama gak?
    makasih sebelumnya…

  2. chika on

    Two thumbs for Clara Ng!!! penulis wanita indonesia yg aq kagumi ada dua, salah satunya ya Clara Ng.
    coZ madame yg satu ini bisa bwt aq penasaran ma alur cerita setiap novelnya. Tapi sayang “tea for two” yg awal-awalNa ketinggalan. moga2 diterbitkan jd novel y.
    J’ai très envie de vous voir.

  3. wongmuntilan on

    Aku juga suka banget Clara Ng setelah membaca novelnya, ‘Dimsum Terakhir’. Semoga makin banyak novelis Indonesia yang mampu menciptakan karya-karya bermutu seperti Clara Ng ^^
    Btw, piye kabarmu? Salam kangge anak bojo…^^

  4. Mel on

    Seandainya masih berminat untuk membaca namun tak sempat membaca setiap hari, bukunya sudah ada kok.

    Cerita ini bisa dipetik sebagai pelajaran dan mudah2an kita tidak mengalami atau melakukannya.
    Bisa terjadi, tapi tak perlu mebuat takut untuk melangkah ke jenjang pernikahan. Tak semua laki-laki seperti Alan, malah ada yang lebih parah, apa coba😛
    just kidding…

    Yo wislah met baca dech…

  5. kembangbakung on

    penggemar berat sih belum😛 tapi cukup banyak tulisan Clara Ng yg ak baca. mulai dari Indiana Chronicle yg ‘muda’ sampai Malaikat Jatuh yg ‘dark’/horror. Sangat menarik karena Clara merambah berbagai jenis penulisan dan tema. Bahkan ia punya serial buku cerita anak bergambar lho, cucok buat Naia^^.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: