17 Alasan Kenapa Harus Nonton Film Kulari Ke Pantai

Akhir bulan lalu, kami sekeluarga plus ponakan-ponakan berbondong ke bioskop untuk nonton film barunya duet Riri Riza dan Mira Lesmana. Anak-anak sangat excited. Mereka memang sudah nonton trailernya di instagram dan youtube.

Setelah nonton, seperti diduga, filmnya memang keren.

Selanjutnya, karena saya meyakini bahwa hal keren itu harus diwartakan seluas-luasnya, maka saya menulis postingan ini: 17 Alasan kenapa harus nonton film Kulari Ke Pantai.

1. Ini film untuk semua umur. Kesempatan emas untuk membawa semua anggota keluarga, tanpa kecuali dan tanpa ragu.

2. Sejarah mencatat, duet Mira Lesmana dan Riri Riza adalah jaminan mutu film Indonesia.

3. Maisha Kanna, pemeran Sam, pendatang baru, aktingnya natural. Walaupun sosoknya cenderung protagonis, Sam tidak digambarkan sebagai sosok โ€œputihโ€ yang selalu sempurna.

4. Li’li, pemeran Happy, aktingnya juga natural. Walaupun Happy digambarkan cenderung antagonis, sisi-sisi baiknya tetap dimunculkan sepanjang film. Profil Happy juga sangat mewakili profil anak-anak kota besar masa kini..

5. Jadi jelas ya, di film ini nggak ada tokoh yang baiknya kebangetan atau jahatnya keterlaluan seperti lazim ditemui di beberapa sinetron atau FTV.. ๐Ÿ˜‰

6. Buat para Papa atau calon papa, atau para om-om yang ke bioskop cuma buat nganter keponakannya nonton, dan barangkali juga kurang into pantai, jangan kawatir. Anda akan tersegarkan dengan beningnya Marsha Timothy di hampir sepanjang film ๐Ÿ˜‰

7. (lanjutan nomor 6) Saya yang di awal film merasa bahwa Marsha Timothy adalah โ€œbukan tipe sayaโ€, dalam durasi kurang dari 2 jam bisa secara drastis merubah pandangan saya tersebutโ€ฆ #testimoni

8. Mukidi Effect. Ini harus ditonton langsung. Gak bisa dicritain pokoknya. Yu wahyuuuuu !

9. Mama Mela, diperankan secara gengges-gengges menggemaskan oleh perencana keuangan papan atas Indonesia: Ligwina Hananto. Teh Wina jelas sudah menemukan passion sejatinya di film ini. Setelah sakseis di film ini, peluang beliau untuk kembali menekuni profesi awalnya, bisa dibilang kecil.. ๐Ÿ˜€

10. Suku Dani, pendatang baru yang aktingnya juga natural, bisa bikin kita tanpa sadar mendadak berlogat Papua setelah nonton.

11. Mo Sidik, di film ini dia ibarat appetiser dan dessert . Seger! di awal dan di akhir.

12. Lagu-lagunya keren! Kok ya pas kebetulan, filmnya kulari ke pantai, yang nyanyi RAN (lari).. #cocok-o-logi

13. Walaupun film ini bergenre drama keluarga dengan bumbu komedi, tapi tetap menyisakan misteri yang tak terpecahkan: kenapa mobil yang dipakai road trip pintunya berwarna biru sebelah..atau, kenapa grandma-nya Sam dan Happy mirip banget sama ses Natasha, calon istri Kertarajasa di petualangan Sherina?

14. Ada juga Edward Suhadi, Karina Suwandi dan aktor sekelas Lukman Sardi yang aktingnya tetep keren walau cuma muncul beberapa kelebat dalam film ini.

15. Pesan moral dan kritiknya banyak dan aktual, tapi gak terasa menggurui. Iklan produknya juga tak kalah banyak.. ๐Ÿ˜‰

16. Gambarnya bagus. Pantai, sungai, kota-kota yang dilewati, semuanya bagus. Gak berusaha dibagus-bagusin, karena ternyata memang Indonesia itu bagusss.

17. Pastikan nonton sekeluarga, jangan nonton sendirian, karena after-movie-effect-nya akan bisa jadi bahan diskusi hangat sampai setidaknya seminggu setelah nonton, and still counting…

Jadi, mumpung filmnya masih tayang, mumpung masih libur sekolah juga, kenapa nggak ke bioskop aja? ๐Ÿ˜‰

Oiya, kira-kira kenapa ada 17 alasan?

karena film ini Indonesia banget! dan biar kita selalu ingat, NKRI merdeka di tanggal 17 Agustus. Hidup NKRI! MERDEKA!

17 Alasan KKP

temukanlah 8 titik perbedaan dari 2 gambar ini.. ๐Ÿ˜€

***

catatan tambahan

postingan ini menjadi istimewa, karena dibuatkan versi slideshownya oleh milesfilm! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

gak cuma itu, slideshownya jg dipost oleh mbak mirles, mas riri, dan para casts! warbiyasaklah pokoknya.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Advertisements

3 comments so far

  1. Ichal on

    Terimakasih banyak …Ulasannya menarik dan bagus … Ada satu lagi yg belum dibahas ttg si Wahyu nya … Juga kasih contoh gimana memyelesaikan konflik anak tapi tdk menggurui …

    • indralogy on

      Terima kasih! Iyaa, blm mengelaborasi yuuu wahyuuu.. ๐Ÿ˜

  2. kembangbakung on

    Taunya film ini bakal tayang malah gara-gara dengerin “Slamat Pagi” RAN versi Kulari Ke Pantai di Spotify.
    Eniwe… reviewnya asik. Tapi entah deh… blom pengen comeback nonton bioskop, iki piye?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: